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Descrição
A vitamina E está presente na alimentação humana principalmente em alimentos cor verde-escuro e nas oleaginosas. Essa é uma vitamina fundamental no combate aos radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento celular. Além disso, este nutriente possui ação anti-inflamatória ajudando na modulação da aterosclerose, prevenindo problemas cardiovasculares, por exemplo.
O que é a vitamina E?
Fundamentais para manter o bom funcionamento do organismo, as vitaminas trazem uma série de benefícios ao corpo. Algumas vitaminas são sintetizadas pelo nosso organismo, outras não, como o caso da Vitamina E. Nesse caso, é imprescindível que ocorra a ingestão em quantidade adequada por meio da alimentação e/ou suplementação.
Essa é uma vitamina com ação antioxidante, lipossolúvel (sua absorção é melhor quando ingerida junto a uma fonte de gordura), também conhecida na ciência como tocoferol. Conforme falamos anteriormente, seu principal papel está ligado na proteção das células contra a ação dos radicais livres, responsáveis por seus danos.
A relação da vitamina e o envelhecimento
Essa é uma das principais vitaminas no combate ao envelhecimento. Isso porque ela é um poderoso antioxidante que combate os efeitos dos radicais livres. Um dos reflexos do excesso de radicais livres no organismo é o envelhecimento precoce, causando rugas e linhas de expressão em regiões onde a pele é mais fina, como o rosto.
Problemas relacionados a deficiência da vitamina E
A ingestão inadequada por meio da alimentação é a principal causa da deficiência de vitamina E, porém, caso a pessoa siga uma alimentação balanceada, realizando o aporte necessário do nutriente e mesmo assim apresenta deficiência a causa deve ser investigada por um especialista e pode estar relacionada a má absorção de gordura.
Quando o organismo não possui níveis adequados deste nutriente, os principais sintomas da deficiência da vitamina E são: anemia, queda de cabelo, diminuição da resposta imune do organismo, envelhecimento precoce, entre outros. Sua deficiência pode ter influência também no desenvolvimento de doenças crônicas e cardiovasculares.
A vitamina E está presente na alimentação humana principalmente em alimentos cor verde-escuro e nas oleaginosas. Essa é uma vitamina fundamental no combate aos radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento celular. Além disso, este nutriente possui ação anti-inflamatória ajudando na modulação da aterosclerose, prevenindo problemas cardiovasculares, por exemplo.
O que é a vitamina E?
Fundamentais para manter o bom funcionamento do organismo, as vitaminas trazem uma série de benefícios ao corpo. Algumas vitaminas são sintetizadas pelo nosso organismo, outras não, como o caso da Vitamina E. Nesse caso, é imprescindível que ocorra a ingestão em quantidade adequada por meio da alimentação e/ou suplementação.
Essa é uma vitamina com ação antioxidante, lipossolúvel (sua absorção é melhor quando ingerida junto a uma fonte de gordura), também conhecida na ciência como tocoferol. Conforme falamos anteriormente, seu principal papel está ligado na proteção das células contra a ação dos radicais livres, responsáveis por seus danos.
A relação da vitamina e o envelhecimento
Essa é uma das principais vitaminas no combate ao envelhecimento. Isso porque ela é um poderoso antioxidante que combate os efeitos dos radicais livres. Um dos reflexos do excesso de radicais livres no organismo é o envelhecimento precoce, causando rugas e linhas de expressão em regiões onde a pele é mais fina, como o rosto.
Problemas relacionados a deficiência da vitamina E
A ingestão inadequada por meio da alimentação é a principal causa da deficiência de vitamina E, porém, caso a pessoa siga uma alimentação balanceada, realizando o aporte necessário do nutriente e mesmo assim apresenta deficiência a causa deve ser investigada por um especialista e pode estar relacionada a má absorção de gordura.
Quando o organismo não possui níveis adequados deste nutriente, os principais sintomas da deficiência da vitamina E são: anemia, queda de cabelo, diminuição da resposta imune do organismo, envelhecimento precoce, entre outros. Sua deficiência pode ter influência também no desenvolvimento de doenças crônicas e cardiovasculares.